Saya kurang suka olahan pisang sebenernya jadi saya coba ulik gmn caranya suka sama pisang, nah resep ini bikin saya ketagihan masak olahan pisang
Bahan:
- Air secukupnya
- 3 pisang raja
- 150gram terigu
- 4 sdm butter unsalted
- Gula tepung sesuai selera
- 100gram tepung maizena
- 1 sachet prisa vanili
- 1/2 sdt garam
Let's cooking!
1. Bikin adonan, campur terigu, maizena, vanili, garam, gula pake air secukupnya.. Jangan encer, harus kentel. Biar adonan ga ngegumpal masukin airnya dikit2 sambil aduk terus sampe nyatu. Terakhir lelehin butter, dinginkan butter lalu masukin ke adonan, aduk rata
2. Potong2 pisang, pola potongnya sesuai selera yg jelas ketebalan potongan setebal jempol oke. Karena klo terlalu tebel ga enak, ketipisan juga ga enak. Sejempol deh cukup.
3. Celupin pisang ke tepung lalu goreng langsung diminyak panas. Pisang harus tenggelam di minyak goreng (deep frying). Diamkan jangan di aduk2 pas baru masukin nanti hancur!. Biarin aja pake api sedeng, setelah pisang mengeras, agak kecoklatan baru balik2in. Mateng, makan deh
Nb: Butter ga bisa diganti sama mentega. Harus butter
Boleh pake pengembang tapi jangan pake soda kue karena soda kue bisa bikin gorengan menghitam! Jeleklah. Pke baking powder aja
Klo pake gula pasir biasa juga bisa cuman nanti warna agak voklat2 dikit karena efek karamelisasi dari gula yg kena panas
No comments:
Post a Comment