Thursday 30 July 2015

Resep Capcay Chinese Food


Saya termasuk yang susah makan sayur kecuali dimasak capcay ala kanton chinese food. Masak yuk ah!

Bahan:
*Sayur sesuai selera:
- 50gram Kol
- 50gram Sawi putih
- 50gram Wortel
- 50gram Sosin
- 50gram Brungkol

- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt mentega
- 1 butir telur
- 400ml kaldu ayam
- 2 siung bw putih, iris acak hancurkan
- 1cm jahe, hancurkan
- 5cm bw daun, potong dadu
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdt angciu
- Gula, merica secukupnya
- Ganti garam dengan kecap asin (anjuran)
- irisan bakso
- Suwiran daging ayam
- Tepung maizena (pengental)

Let's cooking!
1. Panaskan minyak & masukan mentega hingga cair dan masukan telur & bakso, ayam lalu oseng acak hingga kering
2. Masukan bw putih & jahe hingga harum
3. Masukan sayuran dan tumis hingga terbalur
4. Masukan kaldu ayam, kecap asin, kecap inggris, bw daun, angciu, merica dan gula aduk dan didihkan
5. Sayur telah matang kentalkan dengan maizena (sesuai selera)

Jadiiiii! Met makan enak!! 

No comments:

Post a Comment