Thursday 30 July 2015

Resep Sapi Lada Hitam


Bahan:
-4sdm minyak
-500gram tenderloin, potong2 sbesar stengah ibu jari 
(biar walupun di potong kecil2 tp aga gede biar juicy nya masih krasa)
-Bw Bombay 1 buah, chop kasar
-Bw Putih 3 siung, chop kecil2
-150ml cooking cream atau 200ml susu
-2 sdm merica hitam, blender hancur
-1 sdt merica putih powder
-1 sdt saus tomat
-kaldu sapi powder
-1/2 sdt kecap manis
-1sdm terigu cairin (pengental)

Let's Cook!:
-daging balur sama merica dan garam diamkan 10 menit. Panaskan wajan anti lengket tanpa minyak sampe dgn api besar sampe panas (kaberengseng), masukan daging oseng 2 menit sampe ada warna bakaran. Angkat, tiriskan
-tumis bw putih dan bombay sampe layu, masukan lada hitam oseng, masukan cooking cream/susu sampe mendidih kecil (jgn sampe ngagolak pisan), masukan kaldu powder, saus tomat, kecap dan aduk. Lalu didihkan dan masukin terigu cair lalu aduk cepat biar pengental tidak menggumpal. 
-siram saus ke piring saji yg udah ada dagingnya. Dan dahar

No comments:

Post a Comment