Thursday 30 July 2015

Resep Ayam Bayam Saus Jamur


Bikin ayam saus jamur yuk! Enak nih buat yg mati gaya mau ngolah ayam digimanain lagi.

Bahan:
- 250gram filet ayam, potong2 sesuai selera
- 1 bw bombay
- 2 siung bw putih
- 200ml cooking cream/susu putih cair plain
- 150gram Jamur kancing
- Kaldu sapi powder secukupnya
- Garam Merica secukupnya
- Bayam secekupnya sesuai selera

Let's cooking!
1. Tumis bombay dan bw putih hingga wangi
2. Masukan filet ayam oseng2 hingga cukup matang (jangan terlalu lama nanti keras)
3. Masukan jamur yg telah diiris2, aduk hingga layu dan wangi kecoklatan
4. Masukan cooking cream/susu putih lalu panaskan (jangan sampai terlalu mendidih)
5. Masukan garam, merica, kaldu powder, bayam aduk dan sajikan. Bila ingin lebih kental bisa pake tepung maizena utk mengentalkan

No comments:

Post a Comment