Thursday 30 July 2015

Resep Ayam Goreng Madu Thailand


Pengen berbagi resep racikan saya, bisa dibikin buat nanti lebaran kalo2 bosen sama bumbu opor dan gule. Ini gampang bgt dipraktekin

Bahan:
- 4 Potong Paha Ayam
- 100ml Madu asli (non perisa)
- Kecap asin secukupnya (klo bisa merek cap anggur/ seng lie)
- 1 sdt merica
- 60 ml saus bangkok (merek indofood)
- 1 Jeruk nipis
- 1 sdm kecap ikan (klo bisa merek Finna)
- 1 sdt daun mint kering

Let's cooking!:
1. Marinated ayam dengan kecap asin & merica slama 15 menit
2. Goreng dengan minyak tenggelam, matang, tiriskan
3. Diwajan terpisah dgn api kecil tanpa minyak masukan madu, saus bangkok, perasan jeruk nipis, kecap ikan. Aduk hingga sedikit lengket. Matikan api
4. Masukan ayam goreng dan balur rata
5. Sajikan dipiring saji taburi dengan daun mint kering

Happy cooking!

No comments:

Post a Comment