Thursday 30 July 2015

Resep Terong Badranaya


Terong dibalado? Bosenlah! Ini saya kasih resep yg laen deh, kenapa namanya badranaya? Suka2 saya aja haha

Bahan:
- 1 terong ungu
- air 
- 150gram tepung terigu
- 80gram tepung maizena
- 1/2 sdt daun thyme kering
- 2 siung bw putih, parut
- garam merica
- 5 sdm mustard
- 5 sdm mayonaise
- 2 sdm bw bombay potong cincang

Let's cooking!
1. Campurkan pada wadah terigu, maizena, bw putih, thyme, garam merica dengan air secekupnya (adonan agak kental)
2. Potong2 terong setebal jari tengah
3. Panaskan minyak, celupkan terong pada adonan dan goreng dalam keadaan terendam minyak hingga matang keemasan kalu angkat, tiriskan (kaya bikin gorengan)
4. Ditempat terpisah satukan mustard, mayonaise dan bw bombay aduk hingga jd satu dan jadikan saus cocolan terong

Makan enaaak!!

No comments:

Post a Comment