Ini adalah menu paling sering saya masak untuk teman2 saya klo mampir kerumah. Selain enak dan rempah bgt bikinnya juga gampang. Cuman 7 menitan.
Bahan:
-1 slice dada filet/paha atas filet (pilih aja) potong dadu atau slice memanjang
-3 siung bw merah, iris
-1/2 batang sereh, iris
-2 helai daun jeruk, iris tipis
-2 butir cabe rawit merah, iris
- garam merica gula secukupnya
- 2 sdm minyak goreng utk memasak
-1 piring nasi putih panas
-1 sdt mentega
Let's cooking
1. Masukan minyak, tumis sereh & daun jeruk hingga layu, lalu masukan bw merah & rawit. Setelah harum masukan daging ayam oseng hingga ayam matang, taburi garam gula dan merica sesuai selera. Angkat tiriskan
2. Siapkan nasi panas dan campur dengan margarin di mangkok. Angkat sajikan di piring. Chicken rice dhabu dhabu siap dinikmati
No comments:
Post a Comment