Tuesday, 4 August 2015

Resep Chicken Mushroom with Thyme Rice


Ini salah satu masakan olahan nasi favorite saya, boleh dicoba nih.. Enak lhooo

Bahan:
- 1 piring nasi putih dingin 
   (suhu ruangan)
   *yg kemarin malam lbih baik
- 2 siung bw putih cincang kasar
- 2 sdm bw bombay cincang dadu kecil
- Garam, merica, kaldu ayam powder 
   sesuai selera
- 1 slice ayam filet
- 4 buah jamur kancing
- 1/2 sdt daun timi kering (thyme)
- 50ml susu cair

Let's cooking!
1. Lumuri ayam dengan garam & merica dan panggang ayam di atas teflon anti lengket hingga matang (bolak-balik) dan tiriskan

2. Saus: Tumis dengan 2 sdm minyak goreng: 1 siung bw putih, 1 sdm bw bombay potong dadu, jamur yg telah diiris. Tumis hingga coklat dan harum dengan api kecil, setelah coklat masukan susu cair, beri garam dan merica, angkat dan tiriskan (tekstur emang encer gpp)

3. Tumis kembali dengan 1 sdm minyak goreng: 1 siung bw putih, 1 sdm bw bombay. Aduk hingga harum dengan api sedang. Lalu masukan nasi dan daun timi kering. Aduk hingga raya seperti nasi goreng, tambahkan garam, merica dan kaldu powder. Angkat dan tiriskan

4. Tata nasi, ayam, saus di piring dan siap buat makan enak

No comments:

Post a Comment