Yang doyan sama makanan khas Bali yg satu ini ga usah repot-repot ke Bali. Bikin aja didapur rumah masing-masing
Bahan:
-1kg cincang ayam
Bumbu 1:
-6 siung bawang merah iris
-3 siung bawang putih iris kasar kecil
-2 Cabe merah iris-iris buang biji
-1 batang Sereh geprek dan iris
-4 lembar Daun jeruk iris tipis
-2 lembar daun Salam
-6 sdm minyak goreng
Bumbu 2:
-200gram kelapa parut
-3 sdm gula merah
Bumbu3:
-2 sdm terigu
-garam merica sesuai selera
Tusukan satenya pake batang sereh ya
Let's get cooking!
1. Tumis semua bahan bumbu 1. Kemudian setelah ditumis diblender hinggga halus. Setelah diblender tumis lagi sebentar supaya agak kering/jangan terlalu basah. Angkat dan tiriskan
2. Sangrai parutan kelapa dengan gula merah hingga menyatu. Angkat tiriskan
3. Campur aduk cincang ayam, bumbu1, bumbu2 dan bumbu3. Aduk menjadi adonan. Lalu gunakan sereh sebagai tusuk sate, bentuk-bentuk adonan berbentuk lonjong pake tusuk sate tersebut. Lalu bakar diatas arang atau pan anti lengket.
4. Jadi deh! Untuk cocolan sambal bikin sambal matah. Bisa juga pake kecap aja
No comments:
Post a Comment