Kayanya ga ada anak bandung yang waktu kecil sampe gedenya ga pernah makan jajanan cilok ya? Hahaha ngeunah atuh da. Bikin yuk! Saya punya resep yg enak nih
Bahan:
-125gram tepung terigu
-125gram tepung aci
-200ml air
-250gram Gajih/lemak sapi yg telah di cincang kecil-kecil (bilang aja kalo beli dipasar 'Gajih sapi buat bikin sop' gtu)
-3 siung bawang putih cacah halus
-2 sdm bawang daun iris
-garam & kaldu sapi bubuk sesuai selera
Let's get cooking!
1. Campur terigu dan aci jadi satu dan masukan irisan bawang daun
2. Panas kan air dan masukan gajih sapi yg telah dicacah, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk. Sampai mendidih
3. Tuangkan didihan air tadi ke dalam adonan sambil di aduk perlahan sampai kalis/ga nempel ditangan lalu bentuk bulat-bulat
4. Didihkan air terpisah lagi untuk merebus cilo yg telah dibulat-bulat. Jiga sudah mengambang angkat dan makan pake saus sesuai selera
No comments:
Post a Comment