Yang suka gurame? Mesti bikin ini dirumah disantap bareng keluarga ngeunah pisan
Bahan:
1 ekor gurame (250-400gram)
Perasan jeruk lemon
100gram tepung tapioka
50gram tepung beras
Minyak goreng
Saus:
1sdt saus tiram
2 sdm kecap manis
Garam merica secukupnya
50ml Air kaldu ayam
1 sdt mentega
Sambal matah:
5 siung bw merah
3 cabai rawit merah
1 sdm serai ambil putihnya cacah kecil
1 sdm air jeruk nipis
2 helai daun jeruk purut cacah kasar
4 sdm minyak goreng panas
Let's get cooking:
1. Beli gurame nya di supermarket aja, udah dibersihin jadi tinggal goreng okeh
2. Belah-belah si ikan dan lumuri dengan perasan jeruk lemon dan garam hingga merata dan diamkan 3 menit
3. Setalah itu campurkan tepung tapioka dan tepung beras. Lalu balur ikan dengan tepung campuran tersebut. Lalu segera goreng ikan ke dalam minyak yang terendam sampai coklat ke emasan
4. Diwajan lain terpisah campurkan seluruh bahan saus. Hingga sedikit mendidih angkat dan tiriskan
5. Bahan semua sambal matah iris-iris dan campur, terkahir siram dengan minyak panas
6. Tinggal display, ikan, siram saus, siram sambal jadi deh
No comments:
Post a Comment