Yang suke pedes, rempah, wangi tapi ga suka goreng-gorengan? Nah ini kesukaan saya mah. Ayam woku khas Manado, kayanya cita rasa sunda dan manado mah cocok ya? Ihiw! Yuk cuz bikin
Bahan:
4 potong ayam (bebas bagian apa aja)
9 lembar daun kemangi
5 lembar daun jeruk
2 batang serai ambil yang putihnya
2 lembar daun kunyit
2 buah tomat
1 batang bawang daun
Garam merica gula sesuai selera
Air putih
Minyak goreng buat matengin bumbu
Bumbu halus:
7 bw merah
4 siung bw putih
6 cabe rawit merah
4 cabe merah keriting
4 butir kemiri yang udah di sangrai
2cm kunyit
2cm jahe
Let's get cooking:
1. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, tomat, daun kunyit. setelah wangi masukan ayam, agak diaduk sampe ngebalur ayam, masukan air hingga ayam cukup terendam. Jangan terlalu berenang ayamnya
2. Ungkep pake api kecil selama 30-50 menit, masukan gula garam merica sesuai seleraaa
3. Aduk-aduk terakhir masukan kemahi dan daun bawang. Aduk dan diamkan 1 menit lalu makaaaan
No comments:
Post a Comment