Friday, 3 June 2016

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Sambal Honje


Kadang suka bingung mau masak apa. Soalnya bahan yg paling umum ya ayam lagi.. ayam lagi.. Tapi ya itu suka bosen ngolahnya digimanain lagi ya?. Buat kamu yang suka pedes coba resep ini. Saya udah "cheat" biar masaknya ga riweuh dan tetep babari(gampang)cooking

Bahan:
- 500gram ayam potong
- 2 bungkus bumbu ayam goreng royco/ bumbu kuning hasil ulekan sendiri
- air 

Sambal:
- 100 gram cabe merah kriting
- 100 gram cabe rawit merah
- 1 batang honje/kecombrang
- 1 buah tomat merah
- 50 gram bawang putih
- garam merica
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam

Lain-lain:
- minyak goreng
- garam merica


Let's get cooking!

1. Harus wajib kudu punya panci presto (high presure) beli lah murah 325rb an.

2. Masukan ayam ke presto, tuang air sampai ayam terendam lebihin dikit. Masukin bumbu ayam goreng, aduk rata. Tutup panci, nyalakan api besar dan presto hingga 1 jam lamanyah

3. Setelah sejam, angkat dan istirahatkan dlu jgn langsung di goreng, tunggu 30 menit.

4. Bikin sambel: blender bw putih, cabe, rawit, tomat. Lalu tumis pake 3 sdm minyak. Tumis harus

5. Masukan kecombrang yg telah di iris halus. Tumis hingga wangi dan layu. Masukan daun salam, sereh, aduk rata hingga wangi. Tambahkan air sedikit bila perlu biar ga kental teuing. Masukan garam merica. 

6. Goreng ayam tulang lunak dengan kocokan telur. Telur kocok, celupin ayam lalu goreng di minyak terendam. Matang angkat dan tiriskan

7. Masukan ayam yg telah digoreng tadi pada sambal honje/kecombrang yg telah jadi. Aduk dan sajikan.

Nb: saya saranin buat ayam gorengnya pake bumbu saji dlu aja diresep ini mah biar ga cape bin riweuh okey.

No comments:

Post a Comment