Tuesday, 15 September 2015

Resep Sapo Tahu Chinese Food


Ini salah satu masakan kesukaan saya buat olahan sayur mayur. Gampang dan enak pisan. Yuk masak!

Bahan:
-1 buah tahu sutra (tofu) jepang. Potong2
-Daging ayam filet sedikit saja, potong dadu
-1 buah brokoli
-4 batang sayur sosin potong2
-1/2 wortel iris2
-1/2 paprika hijau potong dadu
-2 siung bw putih, geprek cacah halus
-1cm jahe cacah halus
-4 sdm makan saus tiram
-1 sdt kecap inggris
- 1 sdm minyak wijen
-300ml air
-2sdm susu putih bubuk
-Kaldu ayam bubuk secukupnya
-garam merica secukupnya
-1sdm tepung maizena cairkan dgn air untuk pengental

Let's cooking!
1. Goreng tafu dengan minyak terendam hingga kering dan tiriskan

2. Panaskan 3sdm minyak goreng tumis bw putih dan jahe hingga harum, masukan ayam tumis hingga matang.

3. Masukan air dan kecilkan api,  lalu masukan saus tiram, minyak wijen, kaldu powder, garam merica, aduk. Lalu masukan brokoli, sosin, wortel. Didihkan hingga matang sayurannya dan masukan susu bubuk, aduk larut.

4. Setelah kuah didih dan sayur matang lalu kentalkan dengan maizena. Setelah itu terakhir masukan tofu tadi yang telah digoreng. Aduk dan tiriskan

No comments:

Post a Comment