Ini ikan kesukaan saya, ikan dori. Ga amis dan teksturnya lembut pisan. Ada resep simple nih buat ngolahnya
Bahan:
- 500 gram ikan dori fillet
- Minyak untuk ngegoreng
- 1 buah jeruk lemon
Tepung balur kering:
- 100gram tepung terigu
- 100gram tepung maizena
- 2 sdm bubuk paprika
- Lada hitam secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdt Garam masala
Tepung balur basah:
- 50gram tepung tapioka
- 1 butir telur kocok lepas
Let's cooking!:
1. Campur semua tepung balur kering dan Campur bahan tepung balur basah ditempat terpisah
2. Balur ikan ke tepung basah lalu balur ke tepung kering, tepuk2 hingga melumuri semua bagian ikan, lalu goreng dengab minyak panas terendam
3. Setelah matang angkat, lalu siram ikan dengan perasan jeruk lemon. Makan deh pake kentang atau nasi.
ikan dori saus popeye gak kalah muantep chef....
ReplyDelete