Friday, 4 September 2015

Resep ikan Dori Masala Crispy



Ini ikan kesukaan saya, ikan dori. Ga amis dan teksturnya lembut pisan. Ada resep simple nih buat ngolahnya

Bahan:
- 500 gram ikan dori fillet
- Minyak untuk ngegoreng
- 1 buah jeruk lemon

Tepung balur kering:
- 100gram tepung terigu
- 100gram tepung maizena
- 2 sdm bubuk paprika
- Lada hitam secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdt Garam masala 

Tepung balur basah:
- 50gram tepung tapioka 
- 1 butir telur kocok lepas

Let's cooking!:
1. Campur semua tepung balur kering dan Campur bahan tepung balur basah ditempat terpisah

2. Balur ikan ke tepung basah lalu balur ke tepung kering, tepuk2 hingga melumuri semua bagian ikan, lalu goreng dengab minyak panas terendam

3. Setelah matang angkat, lalu siram ikan dengan perasan jeruk lemon. Makan deh pake kentang atau nasi.

1 comment: