Ayam. Makanan sehari-hari yang klo ga kreatif ngebumbuinnya bakalan ngebosenin deh. Nah ini resep bisa jadi salah satu pilihan masak buat yg suka bingung ngolah ayam supaya ga bosen digimanain..
Bahan:
- 4 potong ayam
Bumbu halus
- 4 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 cm kencur
- 5 sdm minyak wijen
- Garam merica secukupnya
Bahan lain:
- 450ml air kelapa
Let's cooking!:
1. Baluri ayam dengan semua bumbu halus yg telah diulek/blender selama 20 menit
2. Lalu ungkep ayam dengan air kelapa sampai airnya menyusut. Masak dengan api kecil. (Masukan serta bumbu baluran yg masih menyisa). Setelah ungkep biasanya kadar asin berkurang, cek lagi aja. Klo kurang ya garam mericanya tambahin
3. Setelah diungkep enaknya di panggang/bakar. Bisa juga digoreng terserah gimana selera
No comments:
Post a Comment