Wednesday, 25 May 2016

Resep Kung Pao Seaweed Mushroom


Sebenernya ini ngolah bahan yg ada dikulkas aja, tapi alhamdulillah udah dikreasikan mah tetep enak dan lahap makannya. Yuk masak yuk!

Bahan:
- 200 gram jamur shitake/champignon
- 2 siung bw putih potong cacah halus
- 1/2 cm jahe potong cacah halus
- 2 lembar daun kemangi
- 1 sdm kacang mede
- garam & merica
- 100ml kaldu ayam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm bawang bombay cacah halus
- tepung maizena utk mengentalkan
- 2 lembar kecil rumput laut mamasuka yg telah di iris tipis

Let's get cooking!
1. Tumis bw putih jahe dan bombay, setelah harum masukan jamur lalu oseng hingga layu dan harum

2. Masukan air kaldu lalu didihkan, kemudian masukan garam, merica, saus tiram.

3. Masukan kacang mede dan rumput laut aduk dan kentalkan dengan maizena. Sajikan dengan nasi hangat

No comments:

Post a Comment