Thursday, 19 May 2016

Resep Bakso Sapi Malang


Makan bakso mah semua orang pernah. Udah pernah bikin belom? Gampang lho!! Yuk maska yuk tapi kamu harus punya food processor ya dirumah bebas merek na mah

Bahan:
- 350 gram daging sapi giling
- 50 gram tepung tapioka (aci)
- 1 butir putih telur
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt air alkaline
- garam merica
- 100 ml air es

Let's get cooking!:

1. Masukan putih telur, air alkaline, garam merica dan bawang putih kedalam food processor dan blend hingga halus, matikan mesin.

2. Lalu masukan daging giling, air es  dan tepung tapioka, blend lagi hingga semua bahan menyatu

3. Setelah menyatu angkat dan didihkan air panas di panci besar, bentuk bola2 adonan dengan tangan dan masukan ke air panas. 

4. Kalo baso udah mengapung maka baso udah mateng lalu angkat. Bikin kuah baso sesuai selera kamu dan tambahkan baso buatan kamu yg sehat dan pasti lezat! 

No comments:

Post a Comment